4191

Башар Асад предсказал будущее Сирии

Прогнозы для страны также сделали и участники Нормандской Четверки в Мюнхене.

Президент Сирии Башар Асад предупредил международных посредников, которые обсуждали в Мюнхене ситуацию в его стране, что вероятность вторжения в САР Турции за спиной союзников очень велика. Однако он отметил, что армия его страны в этом случае даст отпор.

"Успехи нашей армии привели в ужас турков. Они не могут допустить мысли о том, что мы так продвинулись в борьбе с ИГИЛ. И, разумеется, будут делать все, чтобы нам помешать. Меры для этого они выберут военные, не сомневаюсь. Любую атаку с их стороны мы отразим", – сказал Асад.

Также сирийский лидер пообещал своему народу, что день, когда страна будет полностью освобождена от ИГИЛ, обязательно настанет. Президент намерен по-прежнему воевать за Алеппо, отрезать боевикам любые каналы снабжения и оттеснить их как можно дальше на север.

Однако планом по прекращению огня в зоне конфликта в Сирии уже занялись участники переговоров Нормандской Четверки в Мюнхене. Ведь там обсуждали не только ситуацию на Украине и проведение выборов на Донбассе. Главными условиями достижения успеха в сирийской проблеме, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, являются постоянный обмен информацией и максимальное сотрудничество.

"Взаимодействие должно быть по всем вопросам – военным, гуманитарным, консультативным вопросам. Думаю, все понимают, как это важно. Только тогда можно изменить ситуацию в Сирии. Надеюсь, эти переговоры будут отличаться от всех предыдущих", – заявил министр.

Такого же мнения придерживается и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

"Откладывать дальше нельзя, и действовать мы должны вместе. Перед нами две задачи – предоставить гуманитарную помощь и добиться прекращения боевых действий. Обе проблемы сложны сами по себе, именно ими займется специальная целевая группа", – заявила она.

Даже госсекретарь США Джон Керри поспешил заявить, что сотрудничество с Россией в сирийском вопросе является основополагающим. Более того, политик добавил, что решения не должны приниматься без участия Башара Асада.

"Мы все должны работать с Россией для достижения урегулирования конфликта в Сирии. Поэтому группу возглавят именно Россия и США. Имеющиеся разногласия мы устраним в ходе переговоров, в них также должен участвовать и президент Асад", – сказал Керри.

Однако американец все же добавил, что Штаты все равно держат руку на пульсе событий. По его словам, они в любой момент могут отправить на Ближний Восток сухопутные войска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх