899

Зрители РЕН ТВ смогут увидеть "самую мистическую" команду России

Группа "Пикник" станет гостем программы "Соль" с Захаром Прилепиным.

Группу "Пикник" называют самой мистической музыкальной командой России. Эту репутацию участники подтвердили, придя в гости на РЕН ТВ в шоу "Соль". Сыграли микс из классического рока, джаза, авангардного блюза и рассказали, почему не мыслят себя вне России и откуда берут вдохновение.

Эта голубая даль начинается сразу, как только слышишь витиеватые мотивы и мифические образы, которые рисует бронзовый голос Эдмунда Шклярского. Но при ближайшем рассмотрении путники с другой планеты, случайно забредшие на земную орбиту, только кажутся чужестранцами.

Они давно вышли из ленинградского рок-клуба, хотя все время живут в Петербурге. А почти вампирские сюжеты объясняют полюбившейся мистикой, навеянной Гоголем. В этот раз беседа будет похожа на разгадку главных тайн самой мистической рок-группы России.

В арсенале Прилепина главные вехи биографии "Пикника" и наводящие вопросы. Минуя исторические даты и политические события, группа, которая появилась еще в 1979 году, успела не раз переформатироваться, измениться, но остаться собой.

В 80-х "Пикник" числился в черном списке музыкантов, которые были запрещены к тиражированию. Группе нельзя было выступать в Ленинграде, только за его чертой. В дороге между городом и деревней появился "Пикник" — название группы. Без какого-либо упоминания на ТВ и рекламы прошли первые гастроли. Такой аскетический образ музыкальной жизни не мешал им и тогда и сейчас собирать полные залы.

Зрители РЕН ТВ смогут первыми услышать новые песни Эдмунда Шклярского. Группа Пикник представит их на шоу "Соль" Захара Прилепина — смотрите в это воскресенье, в полночь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх