2773

СМИ: Украинские радикалы не пропускают российские фуры, следующие в Европу

Националисты блокируют большегрузы, которые транзитом следуют через Украину.

Националисты блокируют большегрузы, которые транзитом следуют через Украину.
Фото: facebook.com

На Западной Украине радикалы не пропускают российские фуры, которые транзитом следуют в Европу. Как стало известно, в Закарпатской области установили блокпост, на котором все большегрузы из России разворачивают обратно и отправляют в Львовскую область, пишут местные СМИ.

Инициаторами данной акции стали местные организации "Патриоты Украины", "Карпатская сечь", а также "Союз ветеранов АТО". Они уверены, что в то время, когда на Донбассе идет война, Киев должен запретить России осуществлять грузоперевозки через территорию Украины.

Позже данную информацию на личной странице в Facebook подтвердил и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Он заявил, что российские фуры будут блокировать на территории всей Западной Украины.

При этом националисты утверждают, что собираются караулить большегрузы круглосуточно. Местные жители всячески поддерживают радикалов, принося им продукты и воду.

За несколько часов националисты вернули обратно несколько десятков фур. Стоит отметить, что Киев ранее неоднократно заявлял, что поток грузоперевозок через Украину существенно увеличился после того, как Москва не смогла по данному вопросу договориться с Варшавой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх