528

Путин проверил, как идет оснащение российских войск современной техникой

Для этого президент России посетил город Набережные Челны.
 

 

На совещании военно-промышленной комиссии в Набережных Челнах Владимир Путин заявил, что план оснащения российских войск современной техникой выполняется. Российский лидер убедился в этом прямо перед заседанием, когда ему продемонстрировали новейшую разработку – бронеавтомобиль, который, как утверждают специалисты КамАЗа, не возьмёт ни пуля, ни снаряд.

Перед встречей президента на заводе собрался многотысячный митинг, ведь первый легендарный большегруз сошел с конвейера сорок лет назад. Поэтому Владимир Путин приехал поздравить лично заводчан.  

"Я хочу сказать, мы всегда поддерживали ваше предприятие, и, несмотря ни на какие сложности в экономике, мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие, как КамАЗ, и в будущем. Будем все делать, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые товары и грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите. С праздником! Поздравляю!" – сказал российский лидер.

После этих слов ветераны КамАЗа не хотели отпускать президента. Они, окружив его, рассказывали, как все начиналось здесь сорок лет назад. Показывали фотографии. Один из заводчан на радостях даже обнял Владимира Путина.

Однако это был только первый пункт президентской поездки, ведь Владимир Путин в Набережные Челны прилетел, скорее, как верховный главнокомандующий. Поэтому следующим ему показали завод "Ремдизель", на котором для ремонта броневиков теперь используют свои детали вместо украинских.

На нем разработали новый универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности "Тайфун-К". Но пока он находится в завершении активной фазу испытаний. Его комбинированная броня из керамики и стали выдерживает все серьезные попадания, предусмотренные испытанием.

В серию этот "Тайфун" пойдет через несколько лет, после того, как очередную машину подвергнут массированной атаке из самых мощных видов оружия. Планируется, что к 2020-му автомобиль уже будет на вооружении. К этому времени в России значительно изменится весь ее ВПК. Здесь сегодня обсуждали, как именно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх