776

Патриарх Кирилл прибыл в Гавану для встречи с Папой Римским (видео)

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку продлится более 10 дней.

В Гаване начинается первосвятительский визит Кирилла в страны Латинской Америки. Первоиерарх посетит Кубу, Парагвай и Бразилию.

В поездке патриарха сопровождают председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний и ряд других высокопоставленных архиереев.

В московском аэропорту "Внуково" предстоятеля РПЦ провожал посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия. В своем напутственном слове он отметил, что первосвятителя всегда ждут на Острове Свободы, и пожелал ему плодотворной поездки.

"Я являюсь патриархом не только Московским, но и всея Руси. И передаю привет от всех народов исторической Руси", — сказал предстоятель РПЦ по прибытии в аэропорт Гаваны.

Патриарх Кирилл отметил, что уже четвертый раз вступает на землю Кубы, "каждый раз с особым чувством". Он добавил, что прибыл с дружественным визитом по приглашению главы госсовета Кубы Рауля Кастро.

"Народы Кубы и России связывают долгие годы взаимных трудов и искренней дружбы", — подчеркнул московский первосвятитель. Обращаясь к кубинскому народу, он заявил, что эти добрые чувства в России "преумножаются сегодня".

В ходе визита патриарх Кирилл встретится с главой Госсовета и председателем Совета министров Кубы Раулем Кастро, а также с лидером кубинского народа Фиделем Кастро.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск встретятся 12 февраля на Кубе.  "Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной", — сказал митрополит Иларион. По его словам, предстоятель РПЦ и понтифик обсудят вопросы двусторонних отношений и международной политики. В план встречи входит личная беседа в международном аэропорту в Гаване. По ее итогам будет подписана совместная декларация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх