183

Патриарх Кирилл подарил Раулю Кастро свою книгу "Свобода и ответственность"

Кастро, в свою очередь, подарил патриарху барельеф с изображением великомученика Георгия Победоносца.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил главе кубинской республики Раулю Кастро свою книгу "Свобода и ответственность" на испанском языке. В свою очередь, председатель Госсовета Кубы передал главе РПЦ барельеф с изображением великомученика Георгия Победоносца в традиционном кубинском стиле.

Патриарх выразил "большие надежды" на предстоящую сегодня в Гаване первую в истории встречу с Папой Римским и заявил о необходимости "совместного свидетельства о христианских ценностях перед лицом современного мира".

Напомним, впервые за всю историю христианства главы Русской православной и Римской католической церквей смогут поговорить лично.

"Я улетаю, молитесь за меня", — эта молитва уже несколько дней объединяет весь христианский мир. С тех пор, как стало известно, что встреча предстоятелей двух церквей наконец-то состоится. Она тут же получила звание встречи тысячелетия и привлекает внимание каждым словом и жестом.

Например, Рауль Кастро долго не выпускает руку патриарха Кирилла. Прямо у трапа самолета высказывает восхищение тем, что две братские церкви наконец-то ищут общие слова.

Патриарх Кирилл начинает на Кубе визит по Южной Америке. Папа Римский остановится в Гаване по пути в Мексику. Эта встреча — урок о тонкостях дипломатии. Недаром на подготовку ушло долгих 20 лет. Теперь никто не найдет двойного подтекста. Духовные лидеры проведут переговоры прямо в здании аэропорта, то есть вдали от культовых для обоих церквей мест и в той части света, где найдется место каждому.

Мир вообще очень сильно изменился. Это понимают и в Москве, и в Ватикане. Планета все больше погружается в хаос междоусобиц. А гонение христиан на Ближнем Востоке и севере Африки больше не позволяет молчать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх