483

Патриарх Кирилл и Папа Римский приветствовали друг друга троекратным целованием

Историческая встреча началась очень тепло и приветливо.

Историческая встреча началась очень тепло и приветливо.

Историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска на Кубе началась с очень теплого приветствия. Предстоятели двух крупнейших христианских церквей приветствовали друг друга троекратным целованием.

Во время общения, которое транслировали все ведущие телеканалы, патриарх Кирилл и папа римский Франциск сидели рядом. Они улыбались, каждый из них понимающе кивал в ответ на слова собеседника.

На фоне ситуации на Ближнем Востоке и в Африке обе церкви решили отложить в сторону существующие богословские разногласия и объединить усилия для спасения христиан от геноцида. Как ожидается, патриарх и понтифик обсудят также отказ от христианских ценностей, который наблюдается в Европе. По итогам будет подписана совместная декларация. В ходе встречи обе стороны - патриарх и папа - будут говорить на родном языке, соответственно на русском и испанском. Особое значение событию придает тот факт, что патриарх Кирилл возглавляет крупнейшую из 15 поместных православных церквей.

Таким образом, встречаются два самых значительных лидера христианского мира. Немаловажно и то, что встреча пройдет на фоне санкций в отношении РФ, российской операции в Сирии и в преддверии Всеправославного Собора, который состоится в июне на Крите. Совпадение дат визита патриарха в страны Латинской Америки и посещение понтификом Мексики предоставило возможность провести встречу именно в Новом Cвете. Со стороны Русской церкви с самого начала высказывалось пожелание, чтобы встреча проходила на нейтральной территории. При этом патриарх не хотел, чтобы она состоялась в Европе, поскольку именно с ней связана история конфликтов между христианами, начиная с великой схизмы 1054 года, когда произошел исторический раскол христианского мира.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх