9597

Лучший друг похитил и зверски убил приятеля ради миллионов

Злоумышленник вывез несчастного из Москвы в Луганск, а потом хотел там же расправиться с его мамой.
 

 

Полицейские Луганской Народной Республики задержали подозреваемого в зверском убийстве молодого человека, похищенного в Москве, ради получения крупного выкупа. Причем злоумышленник Андрей Варганов оказался другом семьи. Более того, он выступал в качестве посредника между бандитами и матерью юноши. По словам матери погибшего Ильи Манченко, их семья одно время даже жила в одной квартире с Варгановым. Очень близкие отношения с бандитом подтвердил и муж женщины. По его словам, мужчина имел более доверительную связь с его пасынком, чем он сам.

"Очень близкие отношения. То есть я так и не мог с ним такой же вот контакт найти, к сожалению. Может быть, даже каким-то авторитетом был для него по жизни", — рассказал отчим юноши Сергей Белов.

Все случилось тогда, когда юноша уехал на рыбалку. Его мобильный телефон стал недоступен через несколько часов, а на следующий день родителям позвонили с украинского номера. Им сообщили, что их сын уже не в Москве, а в Луганске. Чтобы увидеть его живым, мать Ильи должна привезти вымогателям три миллиона рублей. Причем сделать это она должна была вместе с Варгановым.

"Ваш сын находится не на рыбалке. Он находится на территории Украины, ЛДНР. Берите три миллиона рублей и привозите деньги. И если я куда-то сообщу, то они номер выключат и больше я сына не увижу живым. И еще сказали по этому звонку, мол, приезжай с лысым", — поведала женщина.

Требуемый бандитами посредник сразу же вызвался помочь несчастной семье. Он заверил Ольгу Манченко, что лично отвезет ее в Луганск и проследит, чтобы домой вернулись и она, и Илья.

Но через несколько дней после отправки их на Украину подруга женщины получила сообщение в одной из соцсетей:

"Валя, я жива, Илью убили. Сереже грозит опасность. Позвони в "Вайбере".

Как оказалось, уже в городе Красный Луч Варганов решает сменить машину, якобы для безопасности. Пока он перекладывал вещи из одного автомобиля в другой, Ольга нервно курила возле ближайшего гаража. Позже смятую пачку с российской акцизной маркой найдут оперативники, именно она станет одной из главных улик в этом уголовном деле.

В какой-то момент к злоумышленнику присоединились его друзья, и они все вместе сели в машину. По словам женщины, один из них попытался ее задушить.

"Сзади меня сел человек. И мне на шею накинули удавку. Что-то металлическое. Не знаю, что. И все. Я потом не помню ничего уже", — рассказала похищенная женщина.

Когда она очнулась, то обнаружила, что находится в заброшенной шахте. Причем лежала она на своем мертвом сыне. Тогда она поняла, кто совершил это преступление.

"Я сидела и разговаривала с Илюшей. Я с ним говорила. Как любая мать разговаривала со своим сыном. И вот я подумала, что я знаю, кто убийца. Илюшу кто убил, меня. Я же знаю этого человека. Надо выбраться и сказать об этом", —  поделилась несчастная.

Глубина шахты, в которой оказалась Ольга со своим погибшим сыном, больше 40 метров. Перед тем как сбросить туда Илью, убийцы сначала задушили его, а потом подорвали гранатой.

Лишь чудом Ольге удалось выбраться на поверхность. Она дошла до отдела полиции, рассказала все оперативникам. Варганова задержали в тот же день. Преступник во время ареста оказал яростное сопротивление. 

"Данный гражданин был задержан с поличным. Вел себя при задержании очень дерзко, вызывающе, нагло. Угрожал, что в отношении нас будут со стороны правоохранительных органов применены какие-то санкции", — сообщил начальник криминальной полиции г. Красный Луч.

Однако выкуп, который убийца украл у женщины, оперативники так и не нашли. Стражи порядка полагают, что с ним скрылись подельники душегуба и, возможно, они пересекли границу. Поэтому луганские полицейские очень рассчитывают на помощь российских коллег.

Андрей Варганов в ближайшее время предстанет перед судом. По версии следствия, именно он спланировал похищение и принимал непосредственное участие в убийстве юноши, который доверял ему как родному отцу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх