625

Кондитер благодаря торту раньше всего мира узнала об открытии гравитационных волн

А те, кто увидел фото этого торта, узнали об открытии на 16 минут раньше, чем об этом официально сообщили в СМИ. 

А те, кто увидел фото этого торта, узнали об открытии на 16 минут раньше, чем об этом официально сообщили в СМИ. 
Фото: Twitter

Некоторые расторопные блогеры узнали о том, что ученые доказали существование гравитационных волн, на 16 минут раньше, чем остальные люди. Дело в том, что научная сотрудница Университета штата Мэрилент Эрин Район разместила в социальной сети фотографию праздничного торта, который свидетельствовал, что сенсационное открытие было сделано.

Эрин нарушила тем самым эмбарго, так как разглашать информацию об этом нельзя было до 10:30, она же сделала это в 10:14 по местному времени. Район попыталась оправдаться, заявив, что запрет распространялся только на СМИ, а не на торты. А также она заявила, что эмбарго было нарушено в тот момент, когда кондитер получил заказ на торт.

Ученые доказали существование гравитационных волн. Эта научная сенсация — в буквальном смысле дорога в другие миры. Предсказание, сделанное еще в Общей теории относительности, сбылось. Эйнштейн утверждал, что крупные космические объекты излучают волны, которые вызывают так называемую рябь пространства и времени. Отметим, что гравитационные волны были опознаны и проанализированы алгоритмом русского ученого Сергея Клименко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх