9799

Главный обвинитель из фильма BBC о Путине получил два года тюрьмы в Лондоне

Такое решение сегодня вынес Высокий суд Англии и Уэльса.

Такое решение сегодня вынес Высокий суд Англии и Уэльса.
Фото: ТАСС

Два года тюрьмы получил бывший российский сенатор, основатель обанкротившегося "Межпромбанка" и главный обвинитель из фильма BBC о президенте Российской Федерации Владимире Путине Сергей Пугачев. Такое решение сегодня вынес Высокий суд Англии и Уэльса. Кроме того, Пугачева вынудят выплатить 75 % судебных расходов истцов. Экс-сенатора признали виновными по 12 пунктам: в побеге от суда во Францию, ложных показаниях, скрытии французского паспорта, отказе предоставлять пароль от электронной почты и сдавать свои мобильные устройства и т.д. В общем, суд счел, что Сергей Пугачев проявил к нему неуважение.

Отметим, что беглый банкир является самым главным обвинителем из фильма BBC о Владимире Путине. В этом телевизионном проекте прозвучали голословные обвинения в адрес лидера России в коррупции. Со всей этой ложью согласились в Белом доме. Самое активное участие в очернительной кампании против главы Российской Федерации принимал Пугачев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения, озвученные в фильме BBC, проявлением бессилия и слабости американских властей.

"Налицо использование российской темы уже во внутриполитической электоральной игре в самих США, — сказал он. — Там все наперегонки обрушиваются с субъективной критикой и на Россию, и лично на Путина. И буквально соревнуются, кто это сделает похлеще. Один из претендентов — Трамп — говорит о своей готовности встречаться с Путиным, общаться с ним. Его политические оппоненты-демократы собственно ему отвечают: дескать, посмотри, с каким плохим человеком ты хочешь встречаться. То есть манипулирование российской темой, темой Путина во внутриполитической электоральной кампании".

"Очевидно, что наших так называемых партнеров не радует последовательность России по украинским делам и по сирийским делам, в целом очень активная линия России в международных делах. Из-за неприятия этой активной линии, к сожалению, коллеги переходят на такие личные оскорбления. Скорее, это проявление слабости и бессилия. Но все это не повлияет никак ни на Путина, ни на Россию. Безусловно, подобные беспрецедентные оскорбительные заявления автоматически проецируются как минимум на 100 млн человек, которые живут в нашей стране, тех, которые полностью поддерживают президента Путина", - добавил Песков. 

Напомним, в 2013 году в отношении Пугачева возбудили уголовное дело. Его обвинили в присвоении 28 млрд рублей, которые Банк России выделил "Межпромбанку" в качестве беззалоговых кредитов. В 2014 году Интерпол объявил в розыск экс-сенатора. В июне 2015 года он в нарушение приказа английского судьи покинул Британию и поселился во Франции. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх