714

Жители столицы поражены "оптическими иллюзиями"

В столице открылась выставка трехмерных изображений "Магия света".

РЕН ТВ

Будущее, о котором еще совсем недавно говорили писатели-фантасты и голливудские мастера спецэфектов, похоже уже наступило. На смену обычным плоским изображениям приходят трехмерные. В Москве открылась выставка "Магия света", где посетители могут увидеть оптические иллюзии и даже целые художественные коллекции.

Экспонаты рушат всякое представление о реальности. Здесь главное — не верить собственным глазам.

Выставка называется "Магия света. Три этажа миражей, голограмм и оптических иллюзий". А в маленьком темном зале собрали десятки уникальных экспонатов из лучших музеев мира.

Сердце выставки — коллекция так называемых оптоклонов. Это удивительно точные голограммы самых знаменитых мировых реликвий. Среди них редчайшие греческие иконы и коллекция яиц Фаберже. Если правильно выставить свет, отличить от оригинала практически невозможно.

Кажется, можно протянуть руку и дотронуться до драгоценного артефакта. Но пальцы тут же упрутся в стеклянную пластинку. Опять обман зрения. Стоит взглянуть сбоку, как изображение начинает плыть, хотя в остальном детализация стопроцентная.

В некоторые картины, кажется, можно нырнуть с головой, и этот удивительный 3D-эффект научились применять в самых разных отраслях.

С помощью голограммы можно наглядно объяснить, как взаимодействуют различные системы человеческого организма.

Благодаря голографии можно заглянуть даже под землю. Схема конкретного участка земной коры в разрезе будет полезна тем, кто исследует месторождения нефти и газа. Главное — что для полноценного использования голограмм не нужно электричество. Ими можно пользоваться как обычными бумажными картами или планами.

Если уже сегодня голографические технологии используются так широко, то чего ждать дальше? Ученые уверяют — совсем скоро у всех будут телевизоры, способные воспроизводить ультрареалистичное объемное видео. А в скайпе плохую картинку с веб-камеры, заменит полноценная 3D-проекция собеседника — в общем, все в лучших традициях научной фантастики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх