705

Урал успешно выполняет программу по импортозамещению сельхозпродукции

Регион стал крупнейшим поставщиком овощей и мяса для всей страны.

Впервые за много лет Урал стал поставщиком свежих овощей для всей страны. В агрокомплекс вложили 4,5 миллиарда рублей, а продукции получили на 75 миллиардов. Здесь и производство молока, мяса, увеличение количества птицефабрик. 

На местной птицефабрике сортируют и упаковывают куриные яйца. Почти 900 миллионов штук в год. Это 5-е место по России. Предприятие экспортирует продукцию соседям — спрос сегодня превышает предложение.

Увеличивать объемы продукции аграриям помогает федеральная программа по импортозамещению. Фабрики находят отечественных поставщиков и переходят на полный цикл производства. Это когда и корма свои, и птиц выращивают здесь же, и даже упаковка — российская.

Семена картофеля, которые традиционно закупали в Европе, тоже скоро будут российскими. Импортные подорожали вдвое, что и послужило катализатором для развития нового направления в сельском хозяйстве.

Федеральный бюджет компенсирует аграриям половину расходов на холодильное оборудование. Климат для овощебазы — это главный фактор качества. И если раньше свежие овощи хранили до весны, то после замены техники — до лета. В прошлом году государство вложило в предприятие 110 миллионов рублей. Инвестиции оправдались — Урал стал экспортером свежих овощей.

Всего же в 2015 году в агрокомплекс вложили 4,5 миллиарда рублей. А продукции получили на 75 миллиардов. По словам губернатора Свердловской области, успехи в сельском хозяйстве стимулируют развитие и промышленного сектора экономики.

Местных фермеров стимулируют кредитами. Причем выдают их не только банки, но и молочные заводы, что гарантирует им поставки сырья. Общий объем таких займов оценивается в миллиард рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх