1096

Уникальный лимузин ЗИЛ в единственном экземпляре продают в Сети

Стоимость автомобиля составляет $1,2 млн.

Стоимость автомобиля составляет $1,2 млн.
Фото: Hemmings.com

На англоязычном сайте объявлений по продаже редких автомобилей Hemmings.com появилось объявление о продаже лимузина ЗИЛ-4112Р, который несколько лет назад был построен в единственном экземпляре московской компанией "Депо-ЗИЛ".

Уникальную машину продавец, находящийся в Москве, готов уступить за $1,2 млн (по нынешнему курсу это 95 млн рублей). Цена является окончательной.

ЗИЛ-4112Р оснащён 7,7-литровым мотором ЗИЛ с системой распределённого впрыска мощностью 400 лошадиных сил, двигатель агрегатирован 5-ступенчатой автоматической коробкой передач Allison 1000.

Из описания на Hemmings.com следует, что лимузин оснащён электрорегулировками сидений, климат-контролем, экранами мультимедийной системы для передних и задних пассажиров, 20-дюймовыми дисками и другим оборудованием.

Технически ЗИЛ-4112Р представляет собой модернизированную версию классического ЗИЛ-41047. Компания "Депо-ЗИЛ", которая прежде размещалась на условиях аренды на территории Цеха легковых автомобилей завода ЗИЛ, строила эту машину с 2004 по 2012 год. Машина создавалась в рамках совместного с заводом ЗИЛ проекта "Монолит". Основная специализация "Депо-ЗИЛ" — обслуживание и реставрация легковых ЗИЛов.

В объявлении о продаже лимузина сказано, что она построен специально для Владимира Путина, однако это обычная рекламная уловка. ЗИЛ-4112Р создавался по личной инициативе основателя компании "Депо-ЗИЛ" Сергея Рожкова, который скончался в 2011 году. Буква "Р" в индексе автомобиля появилась в память о Рожкове. Рожков рассчитывал выпускать ЗИЛ-4112Р по индивидуальным заказам, в том числе для нужд Кремля (если будет заинтересованность).

Но два похожих лимузина для Путина на базе ЗИЛ-41047, причём с бронированными кузовами, в 2011-2013 годах строила фирма "Атлант-Дельта", связанная с олигархом Олегом Дерипаской и тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх