540

Подростка-рецидивиста осудили за поджог своего сверстника в Нижнем Новгороде

Юный злоумышленник облил своего товарища бензином.

В Нижегородской области 15-летнего подроста осудили на срок два года в воспитательной колонии за то, что он ради шутки облил своего товарища бензином и поджег. Пострадавший подросток чудом выжил, но остался инвалидом.

По словам очевидцев трагедии, юный злоумышленник налил горючую жидкость за шиворот своему другу. Когда же тот загорелся, он начал смеяться, а не тушить несчастного.

Родственники юного преступника пытались убедить судью, что он был в состоянии алкогольного опьянения и не понимал, что творит. Однако, по словам следователей, он прекрасно осознавал, что делает.

"Подозреваемый, осознавая, что подросток находится в непосредственной близости от открытого огня, и зная, что бензин является легковоспламеняющейся жидкостью, целенаправленно облил его верхнюю одежду бензином. От чего она воспламенилась, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения", — пояснил местному телеканалу старший следователь города Арзамаса Сергей Разумков.

Также сообщается, что осужденный подросток уже не раз привлекался к уголовной ответственности. Однако раньше наказания он не понес. Теперь, помимо тюремного срока, его семья должна еще и выплатить компенсацию пострадавшему в размере 40 тысяч рублей.

"Ранее он привлекался к уголовной ответственности дважды — в 2014-м и 2015 году. Однако наказания не понес ввиду наступления акта амнистии. Должных выводов для себя он не сделал. Поэтому совершил вновь такое тяжкое преступление, — заявил зампрокурора Ардатовского района Нижегородской области Алексей Зыков. — Суровость наказания обусловлена тем, что малолетнему потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время он является инвалидом. Каких-либо извинений и заглаживания морального и материального вреда со стороны подсудимого не было".

Родственники подростка-рецидивиста не согласны с приговором и собираются подавать апелляцию.

Мать же потерпевшего, в свою очередь, благодарит всех, кто помогал собирать деньги на дорогостоящее лечение ее ребенка. По ее словам, никто со стороны изверга не то что не оказал помощи, а  даже не извинился.

"Чужие люди помогали, спасибо всем. Сейчас уже полегче, он на инвалидности после операции пересадки кожи. 1,5 месяца находились в больнице. Операции дорогие, сейчас еще одна предстоит. Шлифовки. Они даже не извинились элементарно", —   сказала мать пострадавшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх