1546

Мама пилота-героя загоревшегося "Боинга" поблагодарила Бога за чудо

Совершить посадку "Боингу" пришлось на одном двигателе, который продолжал гореть.

Кошмар на высоте пять тысяч метров. Пассажиры "Боинга-777" спустя пятнадцать минут после начала полета из Доминиканской республики вместо глади океана увидели в иллюминатор, как вспыхнул двигатель. Затем почувствовали удар. В считаные секунды белый едкий дым заполнил весь салон самолета. Выпали кислородные маски. По словам туристов, многие из них уже попрощались с жизнью.

Пилоты Дмитрий Алкеев и Константин Парикожа отключили двигатель и молниеносно приняли единственно правильное решение - развернуться и попытаться сесть в аэропорту вылета в городе Пунта-Кана. Но чтобы сделать это, летчику пришлось кружить на аварийном самолете почти два часа, чтобы израсходовать лишнее топливо и приступить к посадке. 

Совершить посадку "Боинга" пришлось на одном двигателе, который продолжал гореть. Перед приземлением вспыхнули еще и шасси. По словам экспертов, для пилотов это было настоящее испытание, в их руках находились жизни четырех сотен человек, а машина предательски вышла из-по контроля. Огонь мог развалить "Боинг" еще в воздухе.

Но закончился этот кошмар аварийной, но удачной посадкой. Никто из туристов, находящихся в самолете, не пострадал. Люди выбрались из самолета, который на земле разгорелся с новой силой, по надувным трапам и убежали от воздушного судна как можно дальше. Многие пассажиры эту ночь назвали вторым рождением. А пилотов, которые смогли посадить неисправный самолет, – ангелами-хранителями. После посадки люди первым делом пытались найти тех, кому обязаны жизнью. Чтобы сказать им спасибо. "Главное, слава Богу, все благополучно завершилось, все живы и здоровы", - призналась мама пилота-героя Константина Парикожи Людмила Петровна.

Константин окончил высшее ульяновское авиационное училище. Сначала работал в Томске, затем прошел подготовку и сел за штурвал "Боинга". Кстати, в училище у него была тройка за эксплуатацию судна. А пожарную безопасность сдал на пять. Но после виртуозной посадки пилотов называют чуть ли не сверхлюдьми. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх