25934

Командир загоревшегося над Доминиканой российского "Боинга" совершил героический поступок

Россиянин, находившийся на борту едва не рухнувшего в небе над Доминиканой российского лайнера, рассказал о работе экипажа самолета и капитана.

Россиянин, находившийся на борту едва не рухнувшего в небе над Доминиканой российского лайнера, рассказал о работе экипажа самолета и капитана.

"Решение вернуть самолет обратно в аэропорт было принято молниеносно. Поэтому экипаж сработал на "отлично". Когда мы уже получали багаж, выходил капитан, ему все аплодировали, лезли обниматься. Они молодцы, сработали на "отлично". Кому требовалось, сразу оказывали психологическую помощь прямо на борту. Всем, кому нужно было, раздавали воду и успокоительные таблетки. Всем помогали, экипаж сработал хорошо. Как нам сообщил представитель авиакомпании, из Москвы решали вопрос по поводу воздушного коридора, вылетело судно, которое нас завтра должно в районе 3-4 часов дня отсюда забрать и увезти в Москву. А сейчас нас расселяют в отели по системе "Ол инклюзив". Уже практически все разъехались, в последнем автобусе едем", — рассказал мужчина.

Российский пассажирский "Боинг", совершавший полет из Пунта-Каны в Москву, едва не потерпел крушение в небе над Доминиканой. На высоте около 5 километров у лайнера загорелся двигатель. Капитан судна принял решение вернуться обратно в аэропорт и запросил разрешение на экстренную посадку. В салоне произошло задымление, и самолет загорелся, были выпущены кислородные маски. Пассажиров эвакуировали с помощью аварийных надувных трапов. Пожар удалось потушить только на земле. На борту находились больше 300 человек, в том числе дети — только чудом никто из них не пострадал. 

 

 

Начало эвакуации из горящего боинга в Пунто-кане

Видео опубликовано Изя (@izia_snusmumrik)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх