1998

Чуркин отбил атаки на Россию в ООН (видео)

Постпред РФ в ООН заявил, что наша страна не станет ни перед кем оправдываться за свои действия в Сирии.

РЕН ТВ

Россия не будет оправдываться за свои действия в Сирии. Об этом заявил постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. Он напомнил, что Москва работает максимально открыто и в соответствии со всеми нормами международного права. В отличие от международной коалиции, ее члены не особо распространяются о том, что вообще делают на Ближнем Востоке, по каким целям бьют и кого поддерживают.

Чуркин также обратил внимание на то, что список оппозиционных группировок Сирии так и не составлен. Страны-посредники до сих пор не могут определиться, кого считать террористами, а кого — нет. А без этого невозможно будет понять, с кем вести борьбу, а с кем — диалог, считает наш постпред.

В самой Сирии армия отбила важный аэродром в провинции Алеппо, на который прибывали наемники для ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

И буквально этой ночью на базу Хмеймим прилетел российский самолет с гуманитарным грузом — всего 50 тонн для тех, кто нуждается.

Семьдесят процентов территории провинции Алеппо уже в руках сирийской армии. Правительственные войска продолжают наступление. Отбит аэродром Менег, который террористы контролировали с 2013 года. Он был крупнейшей перевалочной базой. Прибывавшие сюда из Турции боевики перераспределялись в другие провинции Сирии.

В захвате провинции Алеппо участвовали десятки тысяч боевиков ИГИЛ, "Джебхат Ан-Нусры" и других террористических группировок, запрещенных в нашей стране. Освобождение этих территорий до последнего казалось трудно выполнимой задачей. И вот сейчас наступил переломный момент. Во многом благодаря действиям российской авиации. Поэтому сирийские власти все увереннее говорят о скором поражении террористов.

"С боевиками тяжело бороться, поскольку им предоставляют оружие и деньги. Но настанет тот день, когда Алеппо и другие сирийские города вернутся под контроль правительства. Обязательно настанет", — говорит министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби.

Ожесточенные бои идут и в других провинциях. То и дело появляются сообщения об успешных контртеррористических операциях армии Асада. Уничтожаются командные пункты, а сами боевики ежедневно гибнут десятками.

Тяжело приходится мирному населению в районах, занятых террористами. Именно для этих людей сейчас собирается гуманитарная помощь. Российско-сирийский груз готовится к отправке с авиабазы Хмеймим. Координаты точки сброса дает российским летчикам и наша метеослужба. Нужно учесть силу ветра для точного попадания в цель. Весь гуманитарный груз должен приземлиться примерно в одной точке. О доставке сирийским военным, как правило, с места сообщают сразу. Но главное — долететь без происшествий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх