44938

В Сети набирает популярность шутка: "Пока летел, Касьянов откусил от меня 2%"

В Twitter даже появился аккаунт "Касьянов-торт".

В Twitter даже появился аккаунт "Касьянов-торт".

Десятками слухов сегодня обросла история, связанная с нападением хулиганов на Михаила Касьянова в одном из ресторанов столицы. Выражая гражданскую позицию, в лицо бывшему премьеру запустили торт. Говорят, попали очень метко, но сам Касьянов старается не комментировать это происшествие, ведь, скорее всего, понимает, почему после его зарубежных турне на родине его ждал такой прием.

Это назвали уже "сладкой атакой". Ужин в дорогом ресторане для Михаила Касьянова закончился десертом, правда, приборами политик воспользоваться не успел. 

Конечно, никто из полицейских не сказал это на камеру, но от липкого снаряда экс-премьер отмывался не меньше часа. С журналистами он общаться не захотел. Возможно, не успел выдумать правдоподобную версию. 

Спустя ещё некоторое время Михаил Касьянов был уже в участке. Вместе с адвокатом, который заявил, что злоумышленники специально следили за оппозиционером, чтобы в самый неожиданный момент нанести удар калориями по лицу. 

В партии ПАРНАС, которую Михаил Касьянов возглавляет, запачканный костюм назвали заказом. Мол, вот так разбираются с внесистемной оппозицией. 

Несмотря на бурную реакцию Касьянова и его политических сторонников, интернет-пользователи не смогли серьезно отнестись к этой новости. Так, уже появился твиттер-аккаунт "Касьянов-торт", а шутка про два процента уверенно держится в топе: "Пока летел, Касьянов откусил от меня 2%". Или: "Госдеп потребовал запретить экспорт тортов из России и ужесточить санкции – источник".

Михаил Касьянов в последнее время постоянно находится в прицеле западных телекамер. Всего две недели назад он вернулся из поездки в Страсбург, где встречался с главным либералом Европы. В богатом ресторане они отужинали фуа-гра и олениной с лисичками, после чего обсудили финансовую поддержку ПАРНАСа. Об условиях, на которых европейцы передают деньги российской оппозиции, можно судить по фотографии, на которой Касьянов обнимается с главой крымского меджлиса Джемилевым. Ему бывший премьер России пообещал отдать Крым. 

Обнародовано видео атаки с тортом на Касьянова->>

Блогеры затроллили Касьянова, ставшего жертвой "сладкой и липкой атаки"->>

Михаил Касьянов также регулярно летает и за океан. В США – выступать с лекциями о том, как изменить конституционный строй в России. Он же активно помогал в создании списка Магнитского, на основании которого Америка потом вводила санкции против нашей страны. Все эти действия привели к тому, что поклонников у бывшего премьера немного. Например, в Новосибирске – городе-миллионнике – на митинг с Касьяновым во главе пришли считанные десятки человек. В Петербурге кто-то распылил перцовый баллончик на встрече с политиком. А сразу после встречи в Страсбурге на стене офиса ПАРНАСа появились графити. Под надписью "Не дождётесь" - Мустафа Джемилев, в плавках и с турецким флагом, а Касьянов – в звездно-полосатых. 

Скорее всего, торт в лицо стал кульминацией подобной народной любви. Однако такие выходки в нашей стране недопустимы. Пресс-секретарь президента заявил, что политика политикой, а хулиганство будет наказываться. 

Главное, чтобы не забывали один из основных постулатов политического пиара. Учитывая, что новостей вокруг Касьянова становится всё больше, видно, что к выборам бывший премьер и его партия готовятся основательно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх