692

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией задержали на Кипре

Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России.

Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России.
Фото: Соцсети

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Никиту Кулаченкова задержали на Кипре. Основатель фонда Алексей Навальный утверждает, что он находится в тюрьме на Кипре уже более двух недель. Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Затем его доставили в полицейский участок.

По информации основателя Фонда борьбы с коррупцией, 12 февраля состоится суд по экстрадиции. А пока Кулаченкова отправили в тюрьму, сообщает информационное агентство "Интерфакс". 

В конце апреля прошлого года Кулаченкова заочно арестовал Басманный суд Москвы по делу о краже картины "Плохой хороший человек", которая была изъята у Навального. Кулаченков был объявлен в международный розыск. Он получил политическое убежище в Литве, а после поехал якобы по делам на Кипр.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Армия Израиля объяснила причины атаки на позиции сирийской армии. Представители вооруженных сил заявили, что удар связан со случайным падением снарядов на Голанских высотах - территории, контролируемой Израилем.
Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту размещения полицейским из города Беломорск комментария в социальной сети "ВКонтакте" под фотографией подростков, которые показали нацистский жест возле памятник
23:47
Вверх