501

Сергей Лавров за 12 лет работы на своем посту в воздухе провел полгода

Сегодня, когда в России отмечают День дипломата, подсчитали, сколько часов налетал глава российского МИД.

РЕН ТВ

Целых полгода в воздухе провел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров за 12 лет работы на своем посту. Сегодня, когда в России отмечают День дипломата, подсчитали сколько часов налетал глава МИД, а чтобы понять расстояние — 83 раза обогнул весь земной шар. Минувший год стал для российской дипломатии одним из самых непростых, но в то же время и успешных.

Всех сотрудников департамента информации МИД его руководитель Мария Захарова знает в лицо и поименно. Первая женщина на этой должности каждый день идет на работу мимо доски почета — с фотографиями предшественников.

Теперь из ее брифингов мир узнает новости российской дипломатии. Захарова признается, что никогда не выпускает из рук смартфон и постоянно использует соцсети. Так что сообщения и комментарии представителя российского МИД всегда оперативны.

Поздравления с профессиональным праздником в адрес российских дипломатов начали поступать в МИД еще за неделю. Из регионов нашей страны и из всех уголков света, где Россию уважают за ее позицию.

Дипломаты иронизируют: как врачи и военные — они всегда при исполнении. Так что поздравления сотрудники внешнеполитического ведомства принимают на рабочем месте. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх