920

Коллекторы выбивают долги за ЖКХ в Уфе

"Поборщиков" наняла местная управляющая компания.

В Уфе директор управляющей компании решила выбивать оплату ЖКХ из жильцов подведомственного ей дома при помощи коллекторов. Теперь "поборщики" запугивают угрозами даже тех, то вовремя оплачивает коммунальные услуги.

По мнению собственников, таким образом дама пытается наказать тех, кто выступает против ее деятельности. А также взвалить на них свои долги перед снабжающими организациями. Ведь все началось тогда, когда управляющая компания вдруг резко увеличила тарифы за капитальный ремонт жилья. Ответом на резкий скачок тарифа был отказ людей оплачивать абсурдные счета.

Достучаться до сотрудников управляющей компании под названием "Адмирал" местным жителям не удается. На входе в помещение их встречает диспетчер, который не знает, что происходит. По словам сотрудников организации, общаться с руководством можно только в определенное время. А люди, по их словам, все время приходят в неприёмные часы.

По словам общественников, без судебных решений коллекторские службы просто не имеют права требовать от жильцов какой-либо уплаты. В ОНФ советуют людям обратиться в полицию.

"Это, мягко говоря, неправомерно - по неподтверждённым суммам, не имея судебных решений и исполнительных листов, даже приставы не начали работу свою выполнять, коллекторские службы уже подключаются, запугивают жильцов. Кажется, есть смысл обращаться в правоохранительные органы", – говорит руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ Денис Мусин.

Отметим, что, по словам обитателей дома, две квартиры в нем недавно арестовали судебные приставы. Эти помещения, по некоторым данным, принадлежат управляющей компании.

Теперь жители микрорайона намерены поменять управляющую компанию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх