1023

Главврач поликлиники прокомментировал угрозы рентгенолога заразить всех раком

Женщина в невменяемом состоянии принимала пациентов травматологии.

Главный врач городской поликлиники №1 города Омска прокомментировал неадекватное поведение рентген- лаборантки, которая явилась пьяной на работу и угрожала заразить пациентов раком.

По словам Сергея Коваленко, женщина уже более двадцати лет работает в этом медучреждении и такое случилось в первый раз. Он предположил, что если бы пациенты чаще сообщали о таких поступках медработников, то качество оказываемых услуг увеличилось бы в разы.

"Она около 30 лет работает в медицине, 22 года работает в нашем учреждении. То есть раньше на нее таких замечаний или нареканий со стороны пациентов не было", – сообщил доктор. - Жаль, что у нас пациенты занимают такую позицию или просто где-то промолчат. Или же таким способом это попадает в СМИ".

Также он пообещал провести служебную проверку по факту случившегося и разобраться со всеми, кто допустил такую ситуацию.

"Мы этот факт рассмотрим, объяснения возьмем и доктора, который в эту смену дежурил. Здесь касается вопрос контроля дежурной смены, в частности. То есть доктор является в этот период и дежурным администратором. То есть не только ведет амбулаторный прием пациентов, но и ответственен за тех сотрудников, кто ведет смену. В частности, и за рентген-лаборанта, и за медицинскую сестру и санитарку, которые в этой смене были", – добавил Коваленко.

Сама любительница выпить на рабочем месте, по его словам, уже написала заявление на увольнение, однако избавляться от некомпетентного сотрудника начальник поликлиники не торопится.

"На сегодняшний день мы взяли объяснения. Сотрудница принесла нам заявление на увольнение, мы рассмотрим обстоятельства еще раз и примем решение", – заключил начальник.

Как выяснилось, об инциденте руководство медучреждения узнало только спустя неделю. Все это время дама подшофе продолжала принимать пациентов.

Напомним, В Омске лаборант-рентгенолог пришла на работу в невменяемом состоянии. При этом женщина принимала пациентов в рентген-кабинете. По словам очевидцев, врач нецензурно выражалась, не могла с первого раза сделать качественные снимки. Из-за этого некоторым из пациентов приходилось по пять раз повторять эту процедуру, подвергаясь вредному облучению. А девушке, которая пришла сделать рентген, женщина и вовсе пообещала, что та "уйдет с раком" и останется без детей. В итоге возмущенные пациенты вызвали полицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх