1079

Эрдоган обрушился с критикой на Америку и напомнил об ультиматуме

Президент Турции публично раскритиковал американцев. 

Президент Турции публично раскритиковал американцев. 
Фото: globallookpress

Президент Турции Тайип Эрдоган снова обрушился с критикой на США из-за позиции американцев по отношению к курдам. Турецкому диктатору не по нраву утверждения американцев, что представители партии сирийских курдов "Демократический союз" не являются террористами.

"Они и члены Рабочей партии Курдистана тоже террористы! У нас есть документальные доказательства. А Америка говорит, что они не террористы!" - заявил Эрдоган во время выступления в Анкаре.

"Мы неоднократно спрашивали: "Америка, ты с кем? С нами или с "Демократическим союзом"? С Рабочей партией Курдистана? С "Силами народной самообороны"?" Вы знакомы с этими организациями? Мы знаем их хорошо! И не нужно нам рассказывать о них. Организации эти кровью залили весь регион. А американцы, несмотря на то что мы им многократно объяснили, не понимают нас, не слушают", - добавил турецкий президент.

Напомним, во вторник американского посла в Анкаре Джона Басса вызвали в Министерство иностранных дел Турции из-за того, что ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Америка не считает, что представители "Сил народной самообороны" – это террористы. После этого турецкая сторона призвала США выбрать, с кем они: с Турцией или с курдами. 

Эрдоган выдвинул США ультиматум по ситуации с курдами->>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх