1507

Живодера-убийцу, постиравшего кота в стиральной машинке, обязали выплатить штраф 10 тысяч рублей

За мучениями домашнего любимца наблюдал 14-летний внук живодера.

Кемеровский живодер-убийца, постиравший котенка в стиральной машине, заплатит только штраф 10 тысяч рублей. За мучениями Марсика, так ласково называли пушистого члена семьи, наблюдал 14-летний внук садиста. Животное пыталось выбраться, издавало истошные вопли, царапало стекло, но в итоге сердечко не выдержало.

Такого в судебной практике Кемерово еще не было. Истец — дочь, на скамье подсудимых — отец, остальные домочадцы — свидетели. Слушается дело о том, как глава семейства постирал всеобщего любимца, кота Марсика. Да так, что питомец, несмотря на усилия врачей, через сутки умер.

Несколько секунд видео, снятого на телефон, и пара фотографий — это все, что осталось на память о питомце. В семье он появился пять лет назад. За это время Евгений Корешков не раз заявлял, что когда-нибудь постирает кота. Домашние думали, что мужчина шутит. Пока однажды Светлане не позвонил сын и не рассказал, что дед сдержал слово.

Разбирательства длились полгода, за это время судья узнал, что ответчик — алкоголик и дебошир: для него выпить 3 бутылки водки за раз и устроить скандал — привычное дело, рассказывали соседи. Но откровенно садистские наклонности мужчина скрывал.

Спустя полгода в этом деле, кажется, поставлена точка. Евгений Корешков обвинялся в жестоком обращении с животными. По этой статье можно попасть за решетку на шесть месяцев. Суд решил иначе: обвиняемый выплатит штраф 10 тысяч рублей. Приговором обе стороны остались недовольны.

Мужчина говорит, что не сможет выплатить штраф, так как получает мало денег. А его дочь считает наказание слишком мягким.

После оглашения приговора они так и не пересеклись взглядами. Молчать, видимо, будут и дома: живут под одной крышей. Вот только теперь за главой семейства станут присматривать все домочадцы. В квартире живет еще одна кошка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх