2735

Управляющий авиационной безопасностью Домодедово арестован из-за теракта

Экс-руководителя обвиняют в нарушении безопасности, из-за чего погибли люди.

Экс-руководителя обвиняют в нарушении безопасности, из-за чего погибли люди.
Фото: depositphotos

Андрей Данилов, экс-руководитель авиационной безопасности аэропорта Домодедово, арестован на 21 сутки по решению Басманного суда Москвы.

Топ-менеджеру предъявлено обвинение в нарушениях безопасности. Следователи считают, что его некачественная работа сделала возможным совершение террористического акта в январе 2011 года.

"Данилову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц)" – цитирует ТАСС заявление судьи Артура Карпова.

Однако прокурор, в свою очередь, считает, что арест Данилова является неправомерным. Ведь теракт совершил Магомед Евлоев, и его действия никак не связаны в возможной халатностью экс-руководителя.

Такого же мнения придерживается и защита арестованного. Она просит освободить Данилова под залог в 1,5 миллиона рублей, либо заключить его под домашний арест. В подкрепление этого его адвокатом были предоставлены положительные характеристики и благодарственные письма, среди которых оказалось и аналогичное благодарственное сообщение от группы специального назначения ФСБ "Альфа" за содействие в борьбе с терроризмом.

Но в СК настаивают на том, что Евлоев совершил теракт в Домодедове именно потому, что там были слабые меры безопасности.

"Евлоев что, себя хотел убить? Тогда он бы взял пистолет и застрелился. Нет, он хотел убить людей, пошел в один аэропорт - не получилось, потому что там хорошие меры безопасности, пошел в другой аэропорт - тоже не получилось, а пришел в этот и прошел, потому что там не было принято надлежащих мер по безопасности", - заявил следователь.

Всего по уголовному делу, возбужденному 24 января 2011 года, проходят несколько экс-руководителей. Среди них экс-директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и бывшая глава российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светлана Тришина.

Если суд все-таки признает вину Данилова, то ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх