1009

Росавиация готова повторно передать радиолокационные данные по полёту MH17

Об этом говорится в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого.

Об этом говорится в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого.
Фото: Globallookpress

В Росавиации сообщили родственникам и близким жертв крушения Boeing, что российская сторона готова повторно предоставить уполномоченным организациям данные радаров. "Мы официально заявляем, что российская сторона ещё в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полёт рейса MH 17. Более того, Россия до сих пор хранит эти данные и готова повторно предоставить их соответствующим уполномоченным организациям", - говорится в официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого.

"Что касается спутниковых снимков, то хотели бы отметить, что в первые же дни после авиакатастрофы РФ обнародовала все имеющиеся у неё данные со спутников. Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа "Бук" непосредственно в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины накануне трагедии", - отметил Сторчевой.

Он также подчеркнул, что режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. В письме Сторчевой подчеркнул, что США обязаны обнародовать спутниковые снимки, которые, по их словам, имеются в распоряжении Вашингтона с момента крушения самолета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх