1075

Правительство отказалось отменять транспортный налог для большегрузов

Отмена налога приведет к потере 146,2 миллиарда рублей из региональных бюджетов только в 2016 году.

Отмена налога приведет к потере 146,2 миллиарда рублей из региональных бюджетов только в 2016 году.
transpark.ru

Правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога в России. Дело в том, что это приведет к потере 146,2 миллиарда рублей из региональных бюджетов только в 2016 году. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров.

Как говорится в сообщении, при этом источники финансирования, которые смогут возместить эти убытки, пока не найдены, поэтому правительство не одобрило представленный закон в указанной редакции.

При этом члены правительства предложили установить по этому налогу вычет для большегрузов, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн.

"Вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения", — говорится в сообщении.

Ранее данный законопроект внесли в думу трое депутатов от фракции ЛДПР: Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о возможности отмены транспортного налога для большегрузов, которые за пробег платят по системе "Платон".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх