2442

ООН: Турецкие лагеря "трещат по швам" из-за наплыва беженцев

В международной организации заявили, что пункты по приему на сирийско-турецкой границе работают на пределе.

В международной организации заявили, что пункты по приему на сирийско-турецкой границе работают на пределе.
Фото: Globallookpress

Лагеря беженцев на турецко-сирийской границе работают на пределе. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. По его словам, более 30 тысяч лишившихся крова сирийцев бежали от масштабных боестолкновений правительственных сил с террористами, передает РИА "Новости".

"Я серьезно обеспокоен сообщениями о том, что более 30 тыс. мирных жителей покинули Алеппо и другие районы на севере Сирии за последнюю неделю из-за столкновений и авиаударов правительства Сирии, союзных сил и вооруженных групп", — заявил О'Брайен.

Ранее стало известно, что Турция пригрозила высшим европейским чиновникам открыть ворота для переправки беженцев в Старый Свет. Чтобы не допустить массовой миграции, Реджеп Эрдоган потребовал от ЕС дополнительные миллиарды евро для сдерживания беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Военно-морские силы Британии раскритиковали в связи с тем, что российские военные корабли, которые проходили через Ла-Манш, сопровождались патрульным кораблем и вертолетом.
Вверх