410

HD рок-н-ролл раздвоит группу Ленинград между Москвой и Петербургом

Субботний рок-фестиваль обещает стать незабываемым.

Фестиваль "Чартова дюжина" в этом году не просто соберет под своим крылом легендарные отечественные рок-коллективы. Организаторы премии подготовили настоящую рок-н-ролльную феерию, запустив шоу сразу в двух столицах. Звезды одновременно выйдут на сцену и московского "Крокус Сити-Холла", и питерского спорткомплекса "Юбилейный".

Причем увидеть их смогут одним заходом жители обеих столиц. Но не благодаря телепорту, а при помощи магии высокоскоростного интернета. Мера эта, как оказалось, не прихоть продюсеров, а вынужденное решение. Ведь увидеть рок-звезд желают многие, а разделить фанатов надвое физически не получиться.

"Мы, во-первых, собрали актуальных и лучших артистов. Это у нас 10 коллективов. Гарик, "ДДТ", "Чайф", "Пикник" и "Брейнсторм". И такой вишенкой стала группа "Ленинград". Причем мы долго не могли решить, в каком городе будет выступать группа", — поделился продюсер премии Юрий Донцов. 

Так, на огромном экране и в HD-качестве будет отжигать "Ленинград" сразу на двух площадках. Состоится это чудо музыкальной техники в эту субботу. Премия пройдет уже в 9-й раз и в 9 номинациях, по пять претендентов в каждой. Победителей выбирают с помощью пользовательского голосования.

По словам самих участников феста, он нужен для того, чтобы померится силами с коллегами по цеху и подарить людям драйв.

"Вообще, рок-фестиваль — это смотр боевых сил, которые на сегодняшний день тащат рок-музыку в стране, греют нас своими новыми песнями. Фестиваль этим хорош", — сказал лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

У этой рок-легенды статуэтками премии уже заставлены несколько полок. Однако в этом году группы чуть ли не впервые нет в списке номинантов. Но их выступление с уникальной программой в Петербурге обещает стать кульминацией вечера.

"Мы будем играть втроем. Я, Леша Федичев и Тема Мамай. Мы такую дадим акустическую программу, которая будет состоять из старых и новых песен. Потому что нам на фестивале всегда интересно выступить нестандартно. Я помню питерский рок-клуб, когда группа любая каждые полгода давала новую программу", — добавил Шевчук.

По мнению музыканта Найка Борзова, эта премия означает не только выступления именитых групп, уже сделавших себе имя. Это невероятная возможность для новичков научиться у мастодонтов рок-сцены их фишкам, а может быть, и засветиться.

"Любая такая история — она новые имена тоже достает. Не только мастодонтов, заслуживших почести и находящихся на первых местах. Их, понятное дело, и так все знают, видят, их надо наградить, поощрить за то, что не сидели весь год. А этих тоже нужно показать, потому что они будут рулить, когда этих не станет", — говорит Борзов.

Для юнг рока даже есть специальная номинация. Она называется "Взлом". И многие из "взломщиков" прошлых лет до сих пор благополучно дрейфуют на волнах радио. И в следующую субботу в такт их гитарным рифам будут качать головами десятки тысяч человек сразу в двух российских столицах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх