275

ЦСКА проиграл красноярской клинике ЦСК

Медучреждение выиграло суд из-за аббревиатур.

Красноярская клиника "Центр современной кардиологии" выиграла суд у клуба ЦСКА. Представители спортсменов требовали от медучреждения изменить аббревиатуру, которая очень схожа с их товарным знаком. Более того, они хотели взыскать с клиники 70 тысяч рублей компенсации. По словам генерального директора лечебницы, они не имеют никакого отношения к спортивным достижениям команды. Однако сходство наименований мужчина подтвердил.

"В октябре прошлого года мы получили иск от нашей любимой команды ЦСКА. По поводу того, что наша аббревиатура "Центр современной кардиологии" несколько схожа с их торговым знаком. После этого мы встретились в суде, буквально неделю назад. И суд признал несостоятельность этого иска. Поскольку "Центр современной кардиологии" никакого отношения к спортивным заслугам клуба ЦСКА не имеет. Занимается совершенно другим делом. Мы лечим людей. Играем в футбол, хоккей как любители. Ну и впервой инстанции суд признал абсолютно правыми нас", — сообщил Михаил Смирнов.

Также мужчина добавил, что даже при сходстве аббревиатур, его больница нигде не фигурирует как ЦСК, а все ее пациенты знают их как "Центр современной кардиологии". По его словам, решение суда в их пользу было для него принципиальным, так как они работают уже около семи лет, а те 70 тысяч рублей компенсации — капля в море для футбольного клуба.

"От нас требовали изменить название нашей клиники "Центр современной кардиологии", ну, по крайне мере, аббревиатуру, то есть наша аббревиатура ЦСК, а звучит ЦСКА. Но мы нигде это не рекламируем. Нигде, ни на каких буклетах, ни в каких статейных материалах этого нет. Везде для наших пациентов мы — "Центр современной кардиологии". Специализированная клиника, которая занимается кариологией и неврологией. Именно так мы позиционируем себя и ассоциируемся у пациентского сообщества. Это было нами представлено в суде. Ну и суд, на наш взгляд, совершенно верно принял решение, — добавил Смирнов. — Мы работаем с 2009 года. Я не думаю, что 70 тысяч, которые были нам предъявлены, как-то помогли бы клубу ЦСКА. Для нас же это был абсолютно принципиальный вопрос, поскольку чувствовали  мы себя абсолютно правыми".

По словам Смирнова, если будет повторный иск, то они к этому готовы.

"Мы готовы к этому, наши юристы готовы. У нас есть аргументы", — заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх