1799

Юрист рассказал, когда "школьный стрелок" может выйти на свободу

По словам представителя потерпевшей стороны, минимальный курс лечения в психбольнице составляет полгода.

"Школьный стрелок", убивший полицейского и учителя географии в феврале прошлого года, может выйти на свободу из психиатрической больницы уже через шесть месяцев. Об этом сообщил представитель пострадавшей стороны в суде Игорь Трунов.

"Он полностью оправдан решением суда и будет находиться в гражданской больнице, где каждые полгода будет проходить освидетельствование. Если врачи решат, что он выздоровел, то его могут перевести на амбулаторное лечение и отпустить домой", - рассказал Трунов.

Кроме того, он подчеркнул, что в ходе судебного разбирательства были допущены многочисленные нарушения. В частности, более 15 человек написали отказ от выступления в суде в качестве свидетелей.

Напомним, трагедия в московской школе № 263 произошла в феврале 2015 года. Молодой человек пришел в заведение с винтовкой и карабином, застрелил полицейского и учителя географии, а также ранил одного человека. Позже подросток частично признал свою вину.

Ранее Московский окружной военный суд направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением и прекратил уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх