122

В Кремле назвали неприемлемым пуск ракеты КНДР

Пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал пуск ракеты КНДР нарушением международного права.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал пуск ракеты КНДР нарушением международного права.
фото: kremlin.ru

Москва считает неприемлемым пуск ракеты КНДР. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, действия Северной Кореи являются нарушением международного права.

"В целом отношение наше к этому пуску было изложено в соответствующем заявлении Министерства иностранных дел. А также было недвусмысленно продемонстрировано полным единением в Совете безопасности в неприятии этого пуска в нарушение соответствующих норм международного права — в ходе заседания Совбеза, которое состоялось в это воскресенье", — сказал Песков.

Напомним, накануне КНДР осуществила пуск ракеты-носителя со спутником. Запуск ракеты был интерпретирован международным сообществом как испытание оружия. В результате Совбез ООН единогласно осудил действия Пхеньяна. В ближайшие дни ожидается, что Совбез подготовит резолюцию на этот счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх