760

В Челябинске судят банду автоподставщиков, которые бросались под элитные машины (видео)

Вымогатели требовали у автомобилистов крупные суммы.

В Челябинске начался судебный процесс над бандой автоподставщиков, которые бросались под дорогие иномарки.

Почти все подсудимые пришли на заседание в медицинских масках. Они боятся, что их узнают, и список потерпевших пополнится.

В зале суда преступники делали чистосердечные признания. Они рассказали, что инициировали аварии, а потом требовали деньги у автомобилистов.   

"Суммы были разные. Это были и двадцать, и тридцать, и сорок, и пятьдесят тысяч", - рассказал один из подсудимых.

Спектакль разыгрывали по одному и тому же сценарию. Каждый раз работали вшестером. Один на большом внедорожнике парковался в нескольких метрах от пешеходного перехода. Другой  высматривал в бинокль дорогой автомобиль без видеорегистратора. Третий внезапно бросался под элитную иномарку. Четвертый, якобы случайно оказывавшийся на месте ЧП, предъявлял удостоверение полковника полиции и предлагал решить дело на месте – выплатить деньги. Пятый играл роль очевидца аварии.

Опытным взглядом оценив достаток жертвы, мошенники могли запросить до нескольких миллионов рублей. Так случилось с одним челябинским предпринимателем. Мужчина ехал на деловую встречу. Услышал шум и увидел лежащего пешехода. Тот жаловался на боль в руке и разбитые дорогие часы.

Мошенники запросили один миллион двести тысяч рублей. Потерпевший передал лишь часть суммы. После этого его супруга обратилась в правоохранительные органы. Таким образом вымогателей удалось задержать.

Обмануть автоподставщикам удалось как минимум семерых человек на общую сумму около трех миллионов рублей.

Впрочем, полностью свою вину мужчины не признают. Вместо этого готовятся к долгим судебным разбирательствам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх