35358

Соседи в Екатеринбурге ругались с террористами ИГИЛ из-за шума

Некоторые соседи регулярно делали террористам замечания за шум и громкий смех по ночам.

Некоторые соседи регулярно делали террористам замечания за шум и громкий смех по ночам.

Жители дома в Екатеринбурге, в котором сегодня задержали семь человек по обвинению в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, рассказали, что неоднократно делали им замечания из-за громкого смеха и шума по ночам. Тогда соседи не подозревали, что конфликтуют с террористами ИГИЛ (запрещено в России).

Впрочем, как сообщает портал e1.ru, мужчины не сильно обращали внимание на жалобы жильцов.

"Они то в футбол играли прямо в квартире, то смеялись, что было слышно на первом этаже. Я в эту субботу зашёл в квартиру к ним – попросил не ржать в 12 часов ночи и не играть в футбол: у меня ребёнок уснуть не мог. Ко мне вышел мужчина среднего телосложения – то ли киргиз, то ли казах. Он сказал, что шуметь больше не будут. Говорил на ломаном русском. Но в итоге до двух часов ночи они всё равно шумели", - рассказал изданию Евгений, живущий по-соседству с квартирой, которую сегодня утром брали штурмом.

Евгений, живущий по-соседству, стал первым свидетелем штурма квартиры боевиков. Сперва он подумал, что стучат в его дверь, и вышел посмотреть, что происходит.

"Я услышал громкий стук – подумал, что в нашу дверь стучат. Но оказалось, что стучали выше. А дальше крики "Всем на пол!", "Руки за голову!" – шум в квартире над нами, видимо, ворвался ОМОН. Я вышел на улицу. Рядом с домом стояли полицейские. Весь дом был в оцеплении. Я спросил, что происходит, мне сказали, что "всё хорошо, работает полиция", - говорит Евгений.

Напомним, сегодня суд арестовал семерых задержанных, обвиняемых в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге. При обыске в их квартире сотрудники ФСБ обнаружили целый арсенал оружия и лабораторию по производству взрывчатки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх