19728

Экспертиза: Избивший пациента хирург знал, что наносит смертельный удар

Согласно результатам вскрытия жертвы белгородского врача-боксера, мужчина умер от остановки сердца.

Согласно результатам вскрытия жертвы белгородского врача-боксера, мужчина умер от остановки сердца.
Фото: скри

Белгородский врач, до смерти избивший пациента в декабре минувшего года, знал, что удар в шею окажется смертельным. Согласно результатам судмедэкспертизы, погибший пациент Евгений Вахтин скончался после остановки сердца.

Удар, нанесенные медиком в сонную артерию, от которого у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца, стал роковым. Следователи считают, что врач Илья Зелендинов сознательно бил пациента в смертельную точку на шее, сообщили с Следственном комитете РФ.

Эксперты в заключении сообщили, что "предметом, от которого образовались повреждения шеи и лица, могла быть кисть руки, сжатая в кулак". На записи камеры наблюдения снято, что примерно в это место и наносил удар хирург.

"Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь", — говорится в документе.

Также, согласно результатам экспертизы, пациент, обратившийся в больницу, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Сети появился ролик с шокирующими кадрами, снятыми в белгородской больнице № 2.

На записи видно, как молодой врач избивает пациента и сопровождавшего его человека. 56-летний мужчина от мощного удара в голову навзничь падает на пол и уже не встает.

По факту произошедшего на врача было заведено уголовное дело, а в самой больнице прошли проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх