301

"Дети вне политики" собирали деньги на лыжном марафоне (видео)

В Подмосковье провели благотворительный забег для фонда Леонида Рошаля.

В благотворительном марафоне "Дети вне политики" приняли участие десятки лыжников. Все собранные пожертвования пойдут на помощь детям c тяжелыми травмами, которые нуждаются в долгой и очень дорогостоящей реабилитации. Уровень самих операции в России повысился, а вот терапия после требует больших затрат, говорят организаторы марафона.

"Это мероприятие призывает не только пожертвовать какую-то сумму, а уделить внимание таким проблемам, как детский травматизм", — рассказал РЕН ТВ Андрей Гришин, член попечительного совета фонда Леонида Рошаля.  

На лыжню встали взрослые и дети, профессионалы и любители. Параллельно прошло соревнование по скандинавской ходьбе.

Благотворительный лыжный заезд организовал фонд Леонида Рошаля. Деньги организация направляет в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"У нас хирургические достижения достаточно высокого уровня. А потом дети нуждаются в продолжении лечении. Если его не будет, то и результаты будут плохими", — рассказал о задачах фонда детский врач Леонид Рошаль.

Такое мероприятие фонд проводит уже во второй раз. Организаторы говорят, что количество желающих поучаствовать в большом и добром деле увеличивается. А значит, растет и количество детей, которым удастся помочь и подарить надежду. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх