3097

Вассерман: Яценюк и интеллект – понятия несовместимые

Известный публицист и телеведующий РЕН ТВ заявил, что Украина не может претендовать на звание интеллектуальной державы, пока ее возглавляет действующая власть.

Слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможном интеллектуальном потенциале страны недействительны, так как все действия власти направлены в противоположную сторону. Соответствующую точку зрения высказал публицист и телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман.

"Слова Яценюка об интеллектуальном потенциале Украины и о возможности для нее занять какое-то лидирующее место были бы верны, если бы исходили от серьезных политиков, а не от террористов, захвативших Украину два года назад. Вообще, слова "Яценюк" и "Интеллект" можно совместить только на противоположных сторонах баррикады", – заявил Вассерман.

Он подчеркнул, что в стране достаточно умных людей, но они не могут реализовать себя из-за действий властей.

"В принципе, у Украины есть неплохой научный потенциал. Нынешние деятели, захватившие Украину, уничтожают все высокотехнологичные производства, сворачивают финансирование образования и науки. И если Украина действительно может занять какие-то приличные места в мировых высоких технологиях, то только после освобождения от этих деятелей", – добавил Вассерман.

Напомним, Арсений Яценюк заявил, что Украина способна стать лидером Европы благодаря своему интеллекту. По мнению Яценюка, интеллект – главный потенциал Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх