1937

В Минобороны прокомментировали пьяные гонки на БТР в Петербурге (видео погони)

В ЗВО заявили, что ни одна единица вооружения в Ленинградской области не покинула часть.

В ЗВО заявили, что ни одна единица вооружения в Ленинградской области не покинула часть.

Пьяные лихачи из Петербурга и БТР, на котором они пытались скрыться от сотрудников полиции, не имеют отношения к вооруженным силам. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова сообщает "РИА Новости". Полковник отметил, что, судя по внешнему виду, машина вообще не является боевой.

"Распространяемая в СМИ информация о БТРе, водитель которого пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, отношения к вооружённым силам не имеет", – сказал Мугинов.

По его словам, оперативные службы Западного округа проверили все соединения и воинские части в Ленинградской области, имеющие на вооружении бронетранспортёры. Ни одна единица техники части не покидала. 

"По внешнему виду могу однозначно сказать: этот БТР – не боевой. Таких в Западном военном округе на вооружении нет", – добавил полковник.

Напомним, ранее в селе Караваево Ленинградской области сотрудники ГИБДД задержали двоих нетрезвых мужчин, катавшихся по округе на броневике. Мужчины проигнорировали требование стражей порядка остановиться и попытались скрыться по сельской дороге. Полицейские помчались следом, но скоро их легковушка увязла в луже. Несмотря на это, полицейские продолжили погоню пешком и нагнали броневик в тот момент, когда он свалился в канаву.

У двоих мужчин, один из которых управлял БТР, не оказалось документов на броневик. Позже экспертиза выявила у водителя алкоголь в организме. В настоящее время в отношении него составлен протокол за езду в пьяном виде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх