1107

В американской ПРО в Южной Корее увидели угрозу России

В Госдуме заявили, что размещение ПРО у границ России недопустимо.

В Госдуме заявили, что размещение ПРО у границ России недопустимо.
Фото: globallookpress

Размещение на территории Южной  Кореи американских систем противоракетной обороны дальнего перехвата (THAAD) угрожает безопасности России, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. 

"Обещания США развернуть систему ПРО в Корее – не в нашу пользу. Это угроза и для нас, в том числе – и для наших ядерных сил. Это не повысит нашу безопасность", – цитирует слова Комоедова агентство "Интерфакс".

Ранее было объявлено, что Сеул и Вашингтон начнут переговоры о размещении новейших комплексов THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System). Эта система ПРО способна уничтожать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до подлёта к цели. 

"Если THAAD будет размещен на Корейском полуострове, он будет направлен исключительно против Северной Кореи", – заявили в Сеуле.

Переговоры с Пентагоном стартуют на фоне запуска КНДР космической ракеты. Как сообщает агентство ЦТАК, на орбиту был успешно выведен спутник "Кванмёнсон-4" ("Яркая звезда-4"). Космический аппарат предназначен для слежения за Землей.

Таким образом, Пхеньян нарушил резолюцию Совбеза ООН, запрещающую КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх