224

Трамп рассказал, кто должен решать северокорейскую проблему

Претендент на пост президента США заявил, что Америка бессильна.

Претендент на пост президента США заявил, что Америка бессильна.
Фото: globallookpress

Претендент на пост президента США Дональд Трамп считает, что Америка не смогла добиться прогресса в урегулировании северокорейской проблемы. Чтобы Пхеньян отказался от ядерного оружия и баллистических ракет, на него должен надавить Китай, заявил политик во время дебатов.  

"Китай заявляет, что у него нет возможностей как следует контролировать Северную Корею. Но у них на деле есть возможности огромного контроля. Пусть решением проблемы занимается Китай, он может это сделать быстро, причем хирургическим путем. Это именно, что нам надо сделать с Северной Кореей", – заявил фаворит предвыборной гонки.

КНДР совершила запуск космической ракеты сегодня ночью. Пхеньян официально объявил об успешном выводе на околоземную орбиту искусственного спутника, что является нарушением резолюций СБ ООН, запрещающих КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: ТАСС
Выступление депутата Андрея Макарова прервали в Госдуме из-за перехода на личности. Макаров заявил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, что он с 1993 года ждет "когда все рухнет".
Вверх