7264

Минобороны РФ обвинило генералов НАТО в глупости и безрассудстве

В военном ведомстве прокомментировали западные обвинения по Сирии. 

В военном ведомстве прокомментировали западные обвинения по Сирии. 
Фото: ТАСС

Рост напряженности в Сирии происходит от безрассудной деятельности НАТО, с таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что операция ВКС РФ в Сирии препятствует мирному урегулированию конфликта.

"До появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти 3 года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков". Причем все это время никто на Западе, и тем более в Брюсселе, даже не рассуждал о каких-то переговорах в Сирии. Уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали "демократию" западного образца", – отметил Конашенков.

Конашенков назвал глупостью рассуждения генералов НАТО о росте напряженности в регионе из-за российского присутствия в Сирии.

"Если кто-то и "напрягается" сегодня от действий российских ВКС в Сирии, то это – террористы. И мы об этом максимально открыто рассказываем и показываем всему миру с самого начала нашей операции. А вот почему вместе с террористами "напрягаются" и в отдельных странах НАТО – вопрос уже к самому г-ну Столтенбергу", – приводит слова Конашенкова агентство ТАСС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники МЧС локализовали крупный пожар, произошедший ранним утром в Татарстане. По предварительным сведениям, загорелась промышленная база, расположенная под Нижнекамском.
07:03
Вверх