749

Безногий инвалид едет автостопом из Сибири к Путину, чтобы рассказать о своих проблемах

Как говорят водители, мужчина добирается до Москвы без коляски и уверен в успехе своей миссии.

Как говорят водители, мужчина добирается до Москвы без коляски и уверен в успехе своей миссии.
Фото: VK

Мужчина с ампутированными ногами автостопом добирается из Сибири в Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным. Мужчина не взял с собой даже коляску. Инвалид уверен в успехе своей миссии и не намерен отступать, рассказывают очевидцы.

"Мы ехали с другом из Казахстана в Томск, в одной из деревень увидели, как голосует парень, сначала мимо проехали. Развернулись, увидели, что стоит парень без ног. Спросил, куда едем, попросил высадить его в Барнауле. Мы узнали, куда он направляется, он сказал, что в Москву, к президенту", — рассказал водитель Андрей Ярных, встретивший на дороге "ходока".

По словам водителя, мужчина пояснил, что его заставляют каждые два года подтверждать инвалидность, хотя очевидно, что ноги у него снова не появятся.

"Он рассказал, что оформил инвалидность, но его заставляют оформлять ее каждые два года, а он говорит: "Что у меня, ноги отрастут?". Рассказал про протезы, после которых мозоли заживают целый месяц. В центре помощи, по его словам, не помогают, лекарств не выдают, работники относятся халатно. Рассказал, что хочет донести, как в глубинке относятся к инвалидам", — продолжает Андрей.

По словам водителя, с инвалидом он попрощался на развязке в Барнауле. На своей странице "ВКонтакте" водитель призвал всех попутчиков помочь мужчине, поставившему себе такую цель.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх