490

Арестованы сообщники террориста, взорвавшего бомбу на самолете в Сомали

По версии разведслужб, мужчины помогли злоумышленнику пронести на борт лайнера ноутбук, в котором, предположительно, была бомба.

По версии разведслужб, мужчины помогли злоумышленнику пронести на борт лайнера ноутбук, в котором, предположительно, была бомба.
Фото: ТАСС

Двое сотрудников аэропорта в Могадише арестованы по подозрению в причастности к недавнему теракту на борту самолета в Сомали.

Главным доказательством разведслужб стала видеозапись, на которой задержанные помогают доставить на злополучный борт ноутбук, который, скорее всего, и был начинен взрывчаткой, сообщает CNN. Сначала один из сотрудников аэропорта передает ноутбук своему коллеге, который. в свою очередь, отдает его пассажиру, вылетевшему из самолета в дырку от взрыва.

Следствие считает, что именно этот мужчина и был организатором теракта на борту.

Напомним, взрыв на борту А321 авиакомпании Daallo Airlines прогремел спустя 15 минут после взлета. В результате двое пассажиров самолета получили ранения, еще один выпал в образовавшуюся от взрыва дыру в фюзеляже.

Экипажу воздушного судна удалось посадить лайнер в аэропорту вылета. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский боксер Дмитрий Чудинов одержал победу над белорусом Сергеем Хомицким. Об этом сообщает ТАСС. Восмираундовый рейтинговый поединок весовой категории до 76,2 кг прошел в немецком городе Нюрнберг.
Как стало известно РЕН ТВ, мужчина упал с высоты на станции метро "Чеховская" в Москве. По некоторым данным инцидент произошел около 22 часов у эскалатора на переходе на Тверскую улицу.
Вверх