310

Арестованы сообщники террориста, взорвавшего бомбу на самолете в Сомали

По версии разведслужб, мужчины помогли злоумышленнику пронести на борт лайнера ноутбук, в котором, предположительно, была бомба.

По версии разведслужб, мужчины помогли злоумышленнику пронести на борт лайнера ноутбук, в котором, предположительно, была бомба.
Фото: ТАСС

Двое сотрудников аэропорта в Могадише арестованы по подозрению в причастности к недавнему теракту на борту самолета в Сомали.

Главным доказательством разведслужб стала видеозапись, на которой задержанные помогают доставить на злополучный борт ноутбук, который, скорее всего, и был начинен взрывчаткой, сообщает CNN. Сначала один из сотрудников аэропорта передает ноутбук своему коллеге, который. в свою очередь, отдает его пассажиру, вылетевшему из самолета в дырку от взрыва.

Следствие считает, что именно этот мужчина и был организатором теракта на борту.

Напомним, взрыв на борту А321 авиакомпании Daallo Airlines прогремел спустя 15 минут после взлета. В результате двое пассажиров самолета получили ранения, еще один выпал в образовавшуюся от взрыва дыру в фюзеляже.

Экипажу воздушного судна удалось посадить лайнер в аэропорту вылета. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С. в эту ночь впервые в жизни сел за руль.
15:05
фото: vk.com
Трамвай разорвало пополам на перекресткеп проспектов Культуры и Просвещения в Санкт-Петербурге. Фото поломки выложили в социальных сетях местные жители. Причины аварии уточняются.
Вверх