3050

Тренер Исинбаевой рассказал о здоровье и планах спортсменки

По его словам, повреждение ахиллового сухожилия не позволит прыгунье с шестом участвовать в зимних стартах.

По его словам, повреждение ахиллового сухожилия не позволит прыгунье с шестом участвовать в зимних стартах.
Фото: ТАСС

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева откажется от участия в соревнованиях этой зимой, но продолжит подготовку к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

"Сейчас врачи должны определить, насколько это серьезно. Но зимний сезон, естественно, для нее закончен. Будем восстанавливаться и готовиться к летнему сезону с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро", – приводит ТАСС слова Трофимова.

Он отметил, что выступить на Гран-при России спортсменке помешала старая травма ахиллового сухожилия.

"Ахилл у нее побаливал еще в 2012 году, и перед чемпионатом мира в Москве она поехала в Мюнхен, где работает очень классный доктор, который сотрудничал даже с Усэйном Болтом. Тогда он сказал, что здоровья хватит на 6-7 месяцев, после чего потребуется еще одна процедура. Это и произошло уже непосредственно перед чемпионатом мира в Москве, где она прекрасно отпрыгала. Проблем не было. Однако после возобновления карьеры эта болячка вновь проявилась. В Мюнхен она должна была поехать после зимнего сезона. Но мы этого сделать не успели – на первом же старте, на разминке она "дернула" ахилл", – рассказал тренер.

Напомним, Елена Исинбаева получила травму ноги и снялась с участия на зимнем этапе Гран-при России в Волгограде. Кубок губернатора Волгоградской области должен был стать для Исинбаевой первым стартом после возобновления карьеры.

Исинбаева объявила о приостановке спортивной карьеры после чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году. Спортсменка заявила, что хотела бы сосредоточиться на семье и стать мамой.

За свою карьеру 33-летняя спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой и бронзовой призеркой Игр в Лондоне. Также на счету Исинбаевой 3 золотых медали чемпионатов мира на открытых стадионах и 4 победы в мировых первенствах в закрытых помещениях. Ей принадлежит 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх