4742

Сирия пообещала отправить иностранных агрессоров обратно домой в гробах

Глава внешнеполитического ведомства САР жестко высказался по поводу возможной операции иностранных государств в Сирии без ведома правительства страны.

Глава внешнеполитического ведомства САР жестко высказался по поводу возможной операции иностранных государств в Сирии без ведома правительства страны.
Фото: Globallookpress

Дамаск не допустит присутствия на территории Сирии военных из других государств без ведома правительства. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", – заявил Муаллем.

Ранее в Минобороны РФ выразили озабоченность в связи с возможной военной операцией Турции на территории Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40 % инфраструктуры ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Генштабе ВС РФ во время брифинга показали видео, которое боевики отдали сирийским военным, покидая Алеппо. На кадрах записи - пытки, которым боевики подвергали мирных жителей.
20:17
Вверх