3273

Военная мощь России заставила США впасть в истерику

Об этом свидетельствует доклад национальной комиссии по вопросам развития Сухопутных войск США.

Россия настолько укрепила свой военный потенциал, что это заставило Вашингтон заметно понервничать и задуматься о смене стратегии. Об этом свидетельствует доклад национальной комиссии по вопросам развития Сухопутных войск США.

Создатели доклада утверждают, что необходимо  развернуть постоянный контингент в Европе, пишет US News.

Во время предвыборных дебатов 2012 года Барак Обама высмеял предложение Митта Ромни укрепить американскую армию, напоминает автор статьи. Вместо этого американский президент предложил свою военную доктрину: использование "небольших, оперативных и крайне смертоносных сил и оборудования, а не громыхающих танковых армий, которые "освободили Европу от нацистов, полвека сдерживали Советский Союз и дважды прошли по Ираку".

Однако сегодня передовые военные умы США могут заставить президента передумать, отмечает издание.

Министр обороны США Эштон Картер заверил, что военная стратегия Соединенных Штатов в скором времени изменит свои очертания, и потрачено на это будет порядка 600 миллиардов долларов.

Основой для изменений станет доклад национальной комиссии по вопросам развития Сухопутных войск США. После тщательного изучения американского военного потенциала члены комиссии заключили, что Вашингтону пора обратить взгляд в прошлое.

Поскольку, как отметил Эштон Картер, наибольшее беспокойство США по-прежнему внушают Россия и Китай, министр обороны, следуя рекомендациям комиссии, призвал к развертыванию дополнительных сил в Европе.

Россия развернула кампанию по укреплению и модернизации армии. Она разработала новые высокотехнологичные модели танков и самолетов, а также смертоносные ракеты класса "земля-воздух" С-400.

В отличие от экстремистских групп, с которыми прежде сталкивались США, ИГ совершает военные маневры, больше напоминающие войну с применением обычных вооружений, отмечает издание.

Все это в совокупности "застало военную разведку США врасплох".

Чиновники Министерства обороны признают, что видение Обамы больше не соответствует реалиям. Начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли пояснил: "Мы не можем позволить себе такую роскошь, как борьба с одним противником на отдельном клочке земли или в одной зоне ответственности".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

3-летняя девочка из многодетной русскоязычной семьи трагически погибла в США. Как сообщают местные СМИ, ребенка насмерть придавило шкафом.
21:15
Вверх