133

В Кремле ответили на обвинения в препятствии России урегулированию сирийского кризиса

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не отказывалась от политического урегулирования в Сирии и прилагает серьезные дипломатические усилия.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не отказывалась от политического урегулирования в Сирии и прилагает серьезные дипломатические усилия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Россия не отказывалась от политического урегулирования сирийского кризиса. Таким образом, мнение ряда западных политиков, которые утверждают, что, оказывая военную помощь силам Башара Асада, Москва делает невозможным мирное политическое урегулирование, он назвал необоснованным.

"Это мнение мы считаем не верным и не можем с ним согласиться. Россия прилагает большие усилия в русле общей международной работы по мирному и политическому урегулированию", — сказал Песков.

Также он в очередной раз подчеркнул, что поддержка легитимному правительству Сирии оказывается исключительно в плане борьбы с терроризмом.

"Вместе с этим Россия оказывает поддержку легитимному руководству Сирийской Арабской Республики в плане борьбы с терроризмом, с террористическими группировками и одновременно оказывает усилия на политико-дипломатическом треке. Мы отдаем себе отчет, что этот процесс переговорный не будет простым, он не будет скоротечным. Но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться", — сказал Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх