777

В Челябинске за ночь сожгли пять катафалков (видео)

Поджог зафиксировали камеры наблюдения.

В Челябинске за одну ночь были подожжены пять похоронных автомобилей на территории ритуального агентства.

В помещении неподалеку были сотрудники. Выбежали, но самостоятельно тушить катафалки они не рискнули. У всех машин были полные баки, утром машины должны были ехать к клиентам.

Поджог зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как пироман под покровом ночи подбирается к катафалкам. Чем ближе к парковке, тем ниже пригибается злоумышленник. К цели он подбирается уже на четвереньках. Но с первого раза устроить поджог мужчине не удалось. Спустя полчаса он вернулся с подмогой. Первый мужчина вновь подкрадывается к похоронным автомобилям на четвереньках, его партнеру приходится и вовсе ползти по земле. Через две минуты их освещает яркая вспышка.

Еще одна камера зафиксировала людей в масках, которые дежурили неподалеку от ритуального агентства.

Пожарным, хоть они и приехали за считанные минуты, спасти катафалки не удалось. Командир расчета на месте определил, что очагов возгорания было несколько.

В челябинской антимонопольной службе считают, что поджог могли совершить конкуренты по бизнесу.

"Мы готовы войти в рабочую группу с участием предпринимателей , администрации, МКУ и обсудить все эти вопросы. Потому что рынок ритуальных услуг не спокойный", — заявила руководитель УФАС РФ по Челябинской области Анна Козлова.

Пока видеозапись поджога остается единственной уликой, которая может лечь в основу уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх