4150

Подростку, обнаружившему 500-граммовый слиток золота на дне озера, вернули находку

За шесть месяцев с момента обнаружения слитка его хозяин так и не нашелся.

За шесть месяцев с момента обнаружения слитка его хозяин так и не нашелся.
Фото: ТАСС

Немецкая полиция отдала 16-летней девушке слиток золота ценой в 16 тысяч евро.

Такая щедрость стражей порядка вызвана тем, что подросток нашла 500 граммов золота на дне озера Кенигзее шесть месяцев назад. Тогда девочка отнесла свою находку в полицию.

Стражи правопорядка в течение полугода искали владельца слитка, но так и не смогли его установить, после чего вернули находку девочке.

На слитке, пролежавшем на глубине 2 метров, была выгравирована надпись Degussa Feingold - это название компании, которая занималась производством золотых слитков еще 150 лет назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский боксер Дмитрий Чудинов одержал победу над белорусом Сергеем Хомицким. Об этом сообщает ТАСС. Восмираундовый рейтинговый поединок весовой категории до 76,2 кг прошел в немецком городе Нюрнберг.
Как стало известно РЕН ТВ, мужчина упал с высоты на станции метро "Чеховская" в Москве. По некоторым данным инцидент произошел около 22 часов у эскалатора на переходе на Тверскую улицу.
Двое россиян стали победителями проходящего в венгерском Дьёре чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает РИА Новости . 
00:42
Вверх