259

Патрули полиции отправятся в метро Нью-Йорка, чтобы будить спящих пассажиров

Инициатива объясняется заботой о безопасности.

Инициатива объясняется заботой о безопасности.
Фото: globallookpress

Полиция Нью-Йорка начнет будить заснувших в метро пассажиров. Для этого в подземку направят дополнительные полицейские патрули.

"Мы собираемся будить людей в метро, поскольку спать там очень рискованно для их личной безопасности", — цитирует комиссара нью-йоркской полиции Билла Брэттона агентство ТАСС.

"Если вы спите в метро, то становитесь очень легкой жертвой для потенциальных преступников. Зачем же подвергать себя такой опасности?" — считает глава полицейского департамента.

В правоохранительном ведомстве мегаполиса заявляют, что спящие пассажиры часто становятся жертвами карманных краж и преступлений на сексуальной почве.

"Метро не предназначено для сна. Я, конечно, понимаю, что люди возвращаются после работы уставшие и засыпают по пути домой, но мы все-таки будем их будить", — заявил комиссар.

В полиции также призвали горожан не давать спать соседям по вагону.

Жители мегаполиса неоднозначно восприняли инициативу.

"Полиция должна выполнять свою главную задачу — ловить плохих парней, а не тратить время на то, чтобы будить мирных горожан", — пишут люди в комментариях на интернет-странице полицейского департамента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх